:: о нас :: ИСТОРИЯ ЗДАНИЯ ТУШИНСКОЙ ЦЕРКВИ

Наш Бог - великий Бог и нет ничего невозможного для Него

Мы живем в удивительное время. Еще 15-20 лет назад никто не мог предположить, что наше поколение будет жить в свободном обществе.

Мы верим в могущество Божие, и в то, что Свое дело Он будет продолжать! В результате изменений в нашей стране открылись двери для организации новых евангельских церквей. Господь побудил нас открыть новую церковь на северо–западе Москвы в Тушино. В течение четырех с половиной лет мы собирались в школе, но когда нас стало значительно больше, нам пришлось покинуть арендуемое помещение. И в этом так же была воля Божия, так как Он уже приготовил для нас лучшее. Большое спасибо церкви ХВЕ «Живой Родник», которая любезно предоставила нам свое помещение; хотя оно для нас было маленьким, мы собирались там в течение 7 месяцев.

Мы искали помещение для аренды, и Бог послал здание ДК Тушинской чулочной фабрики. Фабрика на тот момент не имела средств содержать здание, система отопления была испорчена, в общем, запустение, хотя общее состояние здания было достаточно хорошее. Бог помог нам привести здание в рабочее состояние, и в ноябре 1997 года мы начали богослужения, арендуя у фабрики зал на два часа в воскресенье и одно помещение в постоянное пользование. Надо заметить, что находясь в школе на правах аренды и в ДК, мы проводили различные мероприятия для Московских церквей: семинары, молодежные фестивали, Рождественские праздники.

Мы, как пасторы церкви, очень радовались предоставленной аренде и думали, что несколько лет сможем так собираться, церковь вырастет, и мы будем думать о своем здании. Впрочем, начиная с 1993 года, мы ходатайствовали о выделении участка земли под строительство. Прошли все предварительные согласования, был сделан эскизный проект, но мэр Москвы Ю.М. Лужков не подписал решение о выделении земли. Бог готовил для нас что-то другое.

В мае 1998 года нас поставили в известность, что фабрика на грани банкротства, у нее крупные долги, и в течение месяца мы должны найти другое место... или купить у них это здание(!). И мы начали усиленно молиться. Что мы могли сделать, ведь стоимость превышала 1 млн. долларов?! Через несколько недель мы встретились с людьми, которых никогда раньше не видели. Они о многом нас спрашивали, а у нас было ощущение, что они подпишут чек на требуемую сумму! Через несколько дней пастор А. Ю. Петров встретился с ними и поздним вечером сообщил мне, что эти люди готовы дать нам определенные средства перечислением через банк! Аллилуйя! Вы представляете наше состояние?! Мы могли только, встав на колени, благодарить нашего Господа. Еще было некоторое согласование суммы с фабрикой, но главный вопрос был решен и, заключив договор аренды с правом выкупа, деньги стали поступать на церковный счет, и, по договору, на счета фабрики. Это удивительно, но когда мы еще только мечтали о покупке здания, директор фабрики сказала нам: «Но вы же верите во Всемогущество Бога, вот Он и должен вам помочь».

А за несколько лет до этого, одна из сестер нашей церкви имела видение, что Бог сотворил чудо на улице Василия Петушкова. Она в то время даже и не знала, что есть такая улица в Тушино. И вы представляете ее состояние, когда она подошла к зданию церкви и увидела название улицы? Наш Господь силен и сейчас творить чудеса!

Но Господь продолжал нас испытывать. После того, как была заплачена треть суммы, нас вызвали в префектуру, и руководитель администрации поставила под сомнение действительность нашей сделки с фабрикой. Нам ничего не оставалось, как только молиться. Еще один момент: когда происходят сделки с объектами, типа Домов культуры, детских домов, спортзалов и других подобных учреждений – необходимо согласие префекта, даже если эти объекты ведомственные.

По нашим данным, префект сначала не дал этого согласия, и вот в этот период нам и говорили о недействительности сделки. Мы встречались с префектом СЗАО г.Москвы, он очень доброжелательно был настроен к нам, также консультировались с юристами, но главное – вся церковь молилась и постилась. И Бог изменил мнение префекта, у нас прошли все оплаты, согласования, и в апреле 1999 года мы получили свидетельство на собственность здания. Бог также был милостив к нам в период оплаты: первые средства поступили в июне - июле 1998 года, а в августе случился финансовый кризис, и банк, через который нам перечисляли деньги, просто рухнул. Бог хранил нас: деньги прошли до кризиса!!!

Это великая милость к нашей церкви и огромное чудо! Бог сохранил нас от трудностей стройки, и, видя наше смирение, послал прекрасное здание: зал на 500 мест, малый зал, просторный холл и достаточное количество помещений для занятий.

Это удивительно, но люди, которые пожертвовали средства для покупки здания, пожелали остаться инкогнито, и мы совсем немного знаем о них, но уверены, Бог все знает, и Он их благословил.

Понимая, что это здание принадлежит Богу, Москве, всем верующим, а мы - его распорядители, у нас проводится большое количество межцерковных встреч и общений: фестивали, семинары, конференции, молодежные концерты, библейские викторины, ток-шоу, молитвенные общения, Рождественские ёлки для детей и многое другое. Господь ведет нашу церковь, дарует новое видение, новые возможности, увеличивает количественно, церковь возрастает духовно, и мы твердо знаем, что Бог продолжает вести нас прекрасным путем.

Слава Ему за все!!! Пусть Его имя прославляется в наших церквях и в нашем огромном городе!

Дорогие друзья, дорогие пасторы и руководители церквей! Мы знаем, что вопрос собственных зданий стоит очень остро во многих местах. И ваши возможности малы, очень часто опускаются руки в бессилии что-либо сделать. Вы делаете Божье дело, и Он никогда не оставляет тех, кто Ему служит. Знайте, что «невозможное людям, возможно Богу...» (Лук. 18:27)

Не преставайте молиться, доверяйте Своему Небесному Отцу, и Он ответит на ваши молитвы.

С любовью пасторы Тушинской церкви ЕХБ
Александр Кузнецов
Андрей Петров

 

 

в начало страницы


Свои отзывы, замечания и пожелания Вы можете оставить здесь

 
:: о нас ::

  Тушинская церковь сегодня
Подробнее
 

  История здания Тушинской церкви
 

  церковные мероприятия на неделе
Подробнее
 


Hosted by uCoz